Il pollo agli anacardi e verdure alla thailandese è uno dei piatti più famosi e gustosi della Thailandia: provate a cucinarlo almeno una volta
Il pollo agli anacardi e verdure alla thailandese è un secondo piatto ricco di gusto e dagli ingredienti semplici: pollo, anacardi, verdure e salsa. Un piatto delizioso grazie agli ingredienti genuini, dal gusto sfaccettato grazie agli aromi e alle spezie, e nel complesso nutriente ma leggero.
DIFFICOLTA‘: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 600 gr petto di pollo
- 100 gr anacardi
- salsa di soia
- 100 gr scalogno
- salsa di pesce
- olio q.b.
- zenzero
- 1 peperone rosso
- coriandolo
- farina di riso
- peperoncino a piacere
- 2 cucchiai di cipollotto a pezzetti
- una manciata di fave fresche
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pollo agli anacardi e verdure alla thailandese iniziate a tagliare il vostro petto di pollo a pezzetti.
Fate tostare in padella gli anacardi, senza olio. Tagliate a pezzetti lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio.
Intanto tagliate il peperone a listarelle e mettetelo in un wok con un filo d’olio, e il cipollotto, per una quindicina di minuti.
Aggiungete anche gli anacardi e un cucchiaio di salsa di pesce.
Infarinate i bocconcini di pollo e, in una padella a parte, rosolateli da entrambe le parti per pochi minuti.
Unite il pollo agli altri ingredienti nel wok, in modo che si insaporisca e termini la cottura. Aggiungete anche un goccio d’acqua se lo ritenete necessario.
Aggiungete una grattatina di zenzero, il coriandolo, la salsa di soia, mescolate bene, e servite ancora caldo.
Aggiungete il peperoncino se è di vosto gusto.
Per arricchire ulteriormente il piatto fate bollire le fave pulite, ma intere, in acqua per 10 minuti, e poi fatele saltare in padella con salsa di soia e un cucchiaio di zucchero di canna.
Quando avete voglia di un piatto speciale, dai profumi esotici, fa per voi il granchio alla thailandese, ve ne innamorerete.
BUON APPETITO!